新闻客户端 手机报 PDF版    繁体 | 简体
滚动新闻

开封市委常委、政法委书记胡荣启一行赴尹庄村入户调研扶贫工作

2019-06-17 16:28:25
来源:商都网

开封市委常委、政法委书记胡荣启一行赴尹庄村入户调研扶贫工作

5月24日,中共开封市委常委、政法委书记胡荣启一行深入尉氏县张市镇尹庄村开展脱贫攻坚入户调查走访工作,尉氏县政法委书记石德坤、张市镇党委书记杨民强陪同调研。

开封市委常委、政法委书记胡荣启一行赴尹庄村入户调研扶贫工作

胡荣启一行先后走访了2018年脱贫户方小凤、宋荷花和尹守现三家,每到一户都会耐心细致地了解家庭人口状况、收入来源、有没有学生在上学、身体状况、住房安全、政策落实到位情况等。在贫困户尹守现家中,胡荣启详细了解他爱人看病就医情况。然后叮嘱县、镇、村干部和驻村第一书记,要因户施策、重点帮扶,并鼓励要坚定信心,乐观面对生活,立足自身实际,勤劳致富。

开封市委常委、政法委书记胡荣启一行赴尹庄村入户调研扶贫工作

进村入户调查走访结束后,又与镇村组干部进行了座谈。在听取村上的总体情况汇报后胡荣启提出要求:尹庄村在脱贫攻坚工作中要实事求是,要解决好贫困户的志智双扶问题;在产业帮扶上要把培育壮大特色产业作为提升贫困群众造血功能、促进贫困群众增收致富的重要抓手,通过“党支部+合作社+贫困户”的运营模式,着力增强贫困群众的自我发展能力,实现贫困群众发展产业就业全覆盖。

开封市委常委、政法委书记胡荣启一行赴尹庄村入户调研扶贫工作

同时,强调县、乡、村要分别明确一名同志专门梳理帮扶村存在问题,并对各村存在问题进行汇总,并对问题根源进行分析,制定切实可行的整改措施,由开封市政法委不定期进行督导整改结果,确保各项问题整改落实到位并逐步消号。


[责任编辑:]
【免责声明】 凡本站未注明来源为本站的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明文章来源,并自负法律责任。如你不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:2399613276@qq.com
相关新闻
为你推荐
特别推荐 热门点击 更多>>

李宁接班人简史:曾被韩国人三年亏30亿,今一千万聘日本人掌权

9月2日,李宁有限公司发布公告宣布,代理行政总裁李... 【详细】

2019年集成灶十大品牌榜单发布,杰森等品牌上榜!

近今年,集成灶行业发展迅猛,众多传统大牌企业都纷纷进... 【详细】

“舒服制造公司”——沪上最潮拍照新地标揭幕

  占地1700平方米+的今夏沪上拍照新地标,在上海黄浦... 【详细】

关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 版权声明

东方商报版权所有,未经授权,不得复制或转载。

Copyright © All Rights Reserved